ГЛИЦЕРИН греч., от glykys, сладкий. Сладкое вещество, образующееся при действии горячих металлических окислов на жирные вещества. (греч., от glykys - сладкий). Бесцветная сиропообразная жидкость сладкого вкуса, получаемая при производстве стеарина от разложения жиров при их обмыливании. составн. часть всех жиров, густая, сладкая, растворимая в воде, жидкость. Получается при перегонке сала в стеариновом производстве. Употребляется для приготовления нитроглицерина, динамита, в фотографии, для смазки часовых механизмов и гидравлических прессов, для сохранения фруктов и других пищевых продуктов от засыхания. густая, сладковатая на вкус бесцветная жидкость, получаемая из жиров; растворяется в воде, употребляется для многих целей: для предохранения от высыхания, скисания, для подслащивания вина, для смазки частей машин, для приготовления динамита и т. д. Навигация: [Г] [ГЛ] [глифоген] [глифография] [глицерид] [глиций] [глобогерина] [глобулезный] |