СТЕАРИН новолатинск., от греч. stear, жир. Твердая часть жирных веществ. (ново-лат., от греч. stear - жир). Твердое вещество жирных тел, не растапливающееся при обыкновенной температуре. или стеариновая кислота, составная часть почти всех жиров; бесцветен, не имеет запаха и вкуса; кристаллизуется листочками; плавится при 62 - 64°; растворяется в алкоголе и горячем эфире; идет на изготовление стеариновых свечей и мыла в виде щелочной соли. прозрачное кристаллическое вещество, находимое почти во всех жирах; бесцветен и не имеет никакого вкуса; употребляется в свечном и мыловаренном производствах. Навигация: [С] [СТ] [статуэтка] [стационарный] [стационер] [стенография] [стенограф стенографистка] [стенохромия] |