МАКРЕЛЬ голл. makreel, дат. makrel, швед. makrill, англ. mackerel, ср.-в. лат. macarellus, древнефранц. maquerel, нов.-фр. maquereau, сводня, потому что, по народному преданию, эта рыба следует за железницей (нем. Jungfrau) и приводит ей самцов. Жирная и вкусная, хищная рыба в Немецком море. [голл. makreel, фр. maquereau - сводня, потому что, по народному преданию, эта рыба следует за железницею (нем. Sungfran) и приводит ей самцов]. Жирная и вкусная, хищная рыба, из отр. колючеперых, водится в Северном, Средиземном и Черном морях. морская рыба отр. колючеперых. Водится в Черном и Средиземном морях и Атлантич. океане. Мелкая, почти незаметная чешуя, серебристого цвета. Мясо очень вкусно. Навигация: [М] [МА] [маки или лемуры] [маклер] [макон] [макробиотика или макробиология] [макрокозм] [макроподы] |