КУЛЕР 1) раствор карамели: получается из паточного сахара, расплавленного в котле, с прибавлением горячей воды и спирта. 2) мелкий сорт шмальты. 1) сиропообразная жидкость, содержащая карамель; получ. нагреванием крахмального сахара. Употр. для придания искусств. приготов. винам, рому, коньяку, водкам, уксусу известного цвета, свойственного натуральным напиткам, для окраски светлого мартовского пива в темный цвет, под цвет баварского; 2) мелкий сорт шмальты. 1) густой сладкий раствор крахмального сахара, подогреваемого в котле с водою и спиртом; идет для подцвечивания искусственных вин, водок и пива; 2) сорт шмальты (синей краски). Навигация: [К] [КУ] [кулаж] [кулан] [кулебяка] [кули кулий] [кулинария] [кулинарный] |