КАРАМЕЛЬ франц. caramel, исп. caramelo, от средневеков.-лат. cannamelis, cannamella, сахарный тростник. Подожженный сахар. (фр. caramel, исп. caramelo, от ср.-век.-лат. cannamelis, cannamella - сахарный тростник). Конфеты, приготовляемые из распущенного сахара. нагретый до 200° сахар, принявший бурый цвет и сделавшийся неспособным кристаллизоваться. Употр. для окрашивания ликеров, водок, супов и в виде лакомства. смоченный в фруктовом сиропе сахар, нагретый до 200°; принимает цвет сиропа и перестает кристаллизоваться. Употребл. для подкрашивания вин и известен также в продаже как лакомство. Навигация: [К] [КА] [каракатица] [каракуль] [карамболь] [карантин] [карат] [карбас] |