[На главную] [По алфавиту]

КАРАМЕЛЬ

      франц. caramel, исп. caramelo, от средневеков.-лат. cannamelis, cannamella, сахарный тростник. Подожженный сахар.

      (фр. caramel, исп. caramelo, от ср.-век.-лат. cannamelis, cannamella - сахарный тростник). Конфеты, приготовляемые из распущенного сахара.

      нагретый до 200° сахар, принявший бурый цвет и сделавшийся неспособным кристаллизоваться. Употр. для окрашивания ликеров, водок, супов и в виде лакомства.

      смоченный в фруктовом сиропе сахар, нагретый до 200°; принимает цвет сиропа и перестает кристаллизоваться. Употребл. для подкрашивания вин и известен также в продаже как лакомство.


Навигация: [К] [КА] [каракатица] [каракуль] [карамболь] [карантин] [карат] [карбас]



(c) Словарь иностранных слов и карта сайта